Ostsee-Kaas
Bester Bauernkäse
Von Kühen aus artgerechter Haltung
Hergestellt aus der Milch von den Milchkühen der Milchhof Am Recknitztal e.G. ist Ostseekaas ein Projekt, welches Pieter Maat selbst maßgeblich vorangetrieben hat. Ziel war es nicht nur ein qualitativ hochwertiges Produkt auf den Markt zu bringen, sondern vor allem auch die Wertschätzung für das Produkt Käse und die Milchkühe zu stärken.
Aus diesem Grund wurden für die Verarbeitung der Milch die besten Käser ausgewählt, die sich – wo auch sonst – in Holland finden lassen. Die Milch wird von dem Schweizer Käser Robert Scheuer in einem kleinen holländischen Dorf zu einem speziellen Gouda-Bauernkäse verarbeitet. Die Besonderheit bei der Herstellung dieses Käses liegt darin, dass die Milch nur schonend thermisiert und nicht pasteurisiert wird, wodurch wichtige Nährstoffe enthalten bleiben. Der Käse wird schließlich bis zu seinem Verkauf auf Holzbrettern gelagert und kann dort in Ruhe reifen.


Ostseekaas Gouda-Bauernkäse
Mit dem Ostseekaas Gouda-Bauernkäse aus nachhaltiger und zukunftsträchtiger Landwirtschaft, bei welcher das Tierwohl an erster Stelle steht, wurde ein Produkt geschaffen, das nicht nur in Qualität und Geschmack, sondern auch in der Herkunft auf voller Länge überzeugen kann.