Bester Bauernkäse

Von Kühen aus artgerechter Haltung

Hergestellt aus der Milch von den Milchkühen der Milchhof Am Recknitztal e.G. ist Ostseekaas ein Projekt, welches Pieter Maat selbst maßgeblich vorangetrieben hat. Ziel war es nicht nur ein qualitativ hochwertiges Produkt auf den Markt zu bringen, sondern vor allem auch die Wertschätzung für das Produkt Käse und die Milchkühe zu stärken.

Aus diesem Grund wurden für die Verarbeitung der Milch die besten Käser ausgewählt, die sich – wo auch sonst – in Holland finden lassen. Die Milch wird von dem Schweizer Käser Robert Scheuer in einem kleinen holländischen Dorf zu einem speziellen Gouda-Bauernkäse verarbeitet. Die Besonderheit bei der Herstellung dieses Käses liegt darin, dass die Milch nur schonend thermisiert und nicht pasteurisiert wird, wodurch wichtige Nährstoffe enthalten bleiben. Der Käse wird schließlich bis zu seinem Verkauf auf Holzbrettern gelagert und kann dort in Ruhe reifen.

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Ostseekaas Gouda-Bauernkäse

Mit dem Ostseekaas Gouda-Bauernkäse aus nachhaltiger und zukunftsträchtiger Landwirtschaft, bei welcher das Tierwohl an erster Stelle steht, wurde ein Produkt geschaffen, das nicht nur in Qualität und Geschmack, sondern auch in der Herkunft auf voller Länge überzeugen kann.

Gouda jung
  • OSTSEEKAAS Bauernkäse
  • 4-8 Wochen gereift
  • mild im Geschmack
  • besonders cremig
Gouda mittelalt
  • OSTSEEKAAS Bauernkäse
  • 7-9 Monate gereift
  • aromatisch im Geschmack
  • cremig
Gouda alt
  • OSTSEEKAAS Bauernkäse
  • über 12 Monate gereift
  • kräftig im Geschmack
  • feste Konsistenz

Gouda aus Mecklenburg-Vorpommern

Ich persönlich bin ein großer Käseliebhaber und freue mich daher umso mehr, dass ich die Möglichkeit bekommen habe, meinen eigenen Käse zu produzieren. – Pieter Maat